Травмы, насилие, недостаток внимания всемье могут привести к радикализации детей и молодежи. Исследования семей, вкоторых дети примкнули к насильственным группам, показали, что семьи не смогливовремя распознать признаки радикализации ребенка, а если и смогли, то несумели договориться о решении проблемы.

Так, например, одни родственники хотелиобратиться в правоохранительные органы, а другие предпочитали решать проблемысобственными силами. Кроме того, нередко старшие братья и сестры, мужья и жены,и более дальние родственники сами вовлекали детей к участию в насильственныхгруппировках – кто-то последовал за мужем и оставил детей, в каких- то семьяхоба родителя забрали детей и уехали в зону боевых действий, часто мать забираладетей с собой или старший брат склонял к нелегальным действиям младшего брата.

Отрицание произошедшего, боль, чувствовины, обвинения – вот те чувства, которые испытывают члены семьи. Труднопринять ситуацию, еще труднее принять и простить ребенка, пытаться понять, какжить дальше. Тем не менее, единая позиция семьи и сотрудничество с правоохранительнымиорганами поможет найти ребенка и решить ситуацию, если он оступился.

Рубрики: Лента